雑誌・テレビで紹介 札幌の Bean to Bar Chocolate 専門店!

 

2021年に北海道札幌市にオープンした Bean to Bar Chocolate 専門店。 素材はもちろん、触感や、舌触りなどの感覚に至るまで追求したチョコレートを 身近に感じて貰える場所としてSOIL SHOCOLATE(ソイル チョコレート)はスタートしました。

一粒一粒丁寧に製造しているチョコレートですので、 美味しいものへの感度の高い20代女性〜50代女性がメインとなります。 また、統一されたデザインのパッケージは贈り物に適しているため、 ギフトでの購入も多くいただいております。

 長年スイーツ業界をみてきて私たちが想ったこと。 それは、

 

『原点回帰』

 

そう、スイーツにはチョコは避けて通れないということ。 チョコレートはやっぱりスイーツの土台であり、王様だと言うこと。 発展した文明の中で、古くからおこなわれてきたチョコレートづくり。 便利な道具が増えたとしても、チョコレート作りの基本は変わりません。 あえて今街中でひっそりとじっくりと行っています。 効率やもうけに囚われず、本気でチョコレートを探求しています。 だからこそ、チョコレートをBean to Bar を身近に感じてほしい。 私たちが目指すのは、『もう少しわかりやすく美味しいチョコレート』 YAPPA CHOCO de SHO. そんな言葉が思わず出るようなチョコレートをめざすこと。 それがSOIL CHOCOLATEです。

 

丸井今井札幌本店の催事や様々な飲食店とのコラボチョコレートを販売しております。 北海道の中でも数少ないBean to Bar Chocolate専門店ですので、 バレンタインの時期には多くご来店いただいております。

当店のコンセプト動画がございますので、ご参考になれば幸いでございます。

https://youtu.be/BaEg2x-vleU

また、メディア様向けの資料もございますので、 ぜひご活用くださいませ。

 

https://drive.google.com/file/d/1_FOKMtM7MI5ej_5qeHdWToMO_JV8vPa2/view?usp=sharing